Перемудри чуток, Омар, свои рубаи

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Я знаю мир: в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя».
                Омар ХАЯМ
      
 * * *

И это всё, ты называешь, Хаям, миром?
А я  б назвал сиё творение сортиром, -
Глупцы, бесчестные и воры, -
Давно в дерьме земные все просторы.

Глупцы века уж здесь вовсю мудрят,
Продажные все, честного стыдят,
Несчастий всех моря и океана,
Все мудрости твои полны тумана.

Ты издеваешься наверно над народом,
Коль мудрости трактуешь не тем словом,
Дай хоть действительно всем пиплам каплю счастья,
Восстань из гроба, выдь из мира сладострастья.

Перемудри, Омар, чуток свои рубаи,
К чертям их замарали попугаи,
И мир познай сегодняшний премудрый,
Убей всю ложь, - истории лохудры!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/02/2016