Ангел

Екатерина Капитанова
Храни меня, Ангел Бесстрашный,
Укрыв белоснежным крылом.
Ты Святости Воин Отважный,
Идущий за Мир напролом.
 
Спаси меня, Верный, от фальши
И от бесчинства врагов,
И помоги, пусть упавшей,
Поверить мне в истину вновь.
 
Молю тебя, Ангел, дай руку
И проведи за собой,
Минуя печаль и разлуки,
Дорогою жизни простой.

Не нужно извилистых троп мне,
Пусть будет в порядке семья...
Мой Ангел, качаясь на стропах,
Как купол укроет меня...

( Е. Капитанова )