Ангел и Демон

Екатерина Капитанова
Они повстречались однажды
Средь всполохов адских огней,
Спасая друг друга от жажды,
Что пекла вулкана сильней.

И мироздание нарушив
В условиях вечной войны,
Накатом, как волны на сушу,
Сомкнули объятия они.

Их раны пылали от боли,
Даспех расколив до красна,
Лишь только любовь так неволит,
Несщадно сжигая сердца.

И растоптав все законы,
Не зная что делает сам,
Был в Ангела Демон влюбленный,
Забыв про обеты Богам.

Казалось, как это возможно?!
Природа такому претит!
Их сущности слишком не схожи,
Но в этих различиях магнит!

Укрыв белоснежные перья
Своим безобразным крылом,
Израненный Демон не дремлет,
По углям идя босиком.

Пусть Ангел чуть дышит от жара,
Он будет его защищать,
И как бы судьба не сбивала,
Влюбленные будут летать!

( Е. Капитанова )