Серость

Владимир Павлов 8
Отклик на "Царь-рыбу"Астафьева

Напрасно протекли столетья.
Не изменилось ничего.
Не любит серость разноцветья,
Боясь панически его

Самолюбивой, ей обидно.
И дух ничтожный озлоблён –
На фоне красок сразу видно,
Как тускл убогий серый тон!

Воображенье не тревожит.
Лишь скуку он творит вокруг.
Дарить он радости не может,
Себе лишь только верный друг.

И всё стремится он "исправить",
И буйство красок погасить.
Цветов насыщенность разбавить,
А лучше – вовсе растворить.

И видеть серые народы
Вождями любят серых крыс.
Им дела нет до тайн природы,
И в равнодушье ум закис.

Но серость и сама не вечна,
Не стать бессмертной ей никак.
Да! Жизнь ее не бесконечна!
Её преемник – чёрный мрак.