Сменяя циклы

Николай Сергеевич 01
Как ты богата матушка-природа!
Твои многообразные черты,
Любимы мной, в любое время года,
Здесь нет застоя, жизнь без пустоты.

Зима землю одарит белым снегом
В ковёр пушистый тёплый облачит.
Чтоб отдохнув в морозной сонной неге,
Всяк, заново, весною начал жить.

Весна теплом одарит. Звон капели,
Ковром цветным покроются луга.
Земля вздохнёт, очистится от прели.
Родить спешит, минута дорога.

Под щебет птиц раскаты грозовые
Подарит лето ласку и тепло.
Прибавят силы струи дождевые,
Любое семя, жизнь чтоб обрело.

И снова осень, жизнь к зиме готовит.
Палитру красок резко изменив.
Но жизнь прекрасна и в такой обнове,
Тональность лишь иная и мотив.

И вновь зима, снега мороз в орбите,
Весна разбудит, к жизни возродит.
Макушка лета и тепло в зените,
И осень, холодами пригрозит.

И так всегда, сквозь миллион столетий
В орбите ока продолжая плыть
В подлунном мире жизнь на этом свете
Сменяя циклы, продолжает быть!