Поэт

Иван Есаулков
Да, такова судьба поэта:
Он – слишком крупная мишень!
Большой успех – в глазах у света
И одиночество – в душе...

Друзей как будто бы и много,
Но не найдётся лучший друг.
И сердце обожжёт тревога:
Судьбой очерчен жизни круг,

Круг жизни шумной и короткой.
Но он свою сыграет роль,
Порою заглушая водкой
Души печалящейся боль.

Так много рядом милых женщин,
Но суждено одну любить –
Он Роком на всю жизнь увенчан,
Её не сможет позабыть

И будет горестно метаться,
Пока не выйдет жизни срок.
Ещё напишет, может статься,
Ей посвятив, немало строк.

Потом Кавказ и эполеты,
И льдинка в сердце и душе,
И избавленье для поэта –
Смерть... Он – удачная мишень!..