стоп кадр

Даниил Беляков
Открывая старую книгу,
Не перечитывая...
Страницы вырву,
Оставлю лишь те
Где про меня ничего не разменяно.
Кашель...
Стоп кадр!
Звериным оскалом
Переплёт грызу,
В снегу страницы
В подмёрзлом пруду
Стою, колени дрожат.
Кровь на губах
Язык в ленточки.
Страницы грызут меня.
Осели плечи мои
Склонился
В три погибели,
Сложился листом
Скомканным.
Не хочу ничего.
В углу полежу тут, и всё...
Всё лживое,
За нос водит.
Когда пришло осознание,
Постигло, меня, когда падал.
Я был не собой, а книгой.
Так стоп!
Стоп кадр!