Без прикрас

Свет Лана Шнайдер
                Однажды довелось мне на вокзале
                Увидеть жизнь цыган, но без прикрас:
                Цыганки две желающим гадали,
                Вели неторопливый свой рассказ.
                Одним судьбу-злодейку обещали,
                Другим любовь, измену и обман.
                А люди слушали и с горечью вздыхали
                И лезли за монетою в карман.
                Мой взгляд скользнул с             
                Широких юбок грязных
                На цыганёнка лет пяти-шести,
                Отплясывал он лихо в тапках разных
                И к каждому старался подойти,
                Глазёнок блеск, чумазая мордашка,
                В руке зажат заслуженный пятак.
                И голова немытая в кудряшках,
                Синяк на лбу от частых,видно,драк.
                Что впереди у этого мальчонки?
                Наверное, не знает даже мать...
                Под пение и плач гитары звонкой
                В кибитке он сегодня будет спать.

                (фото из инета)