Без согласия

Фёдор Гельм
   Одиночество не малыми дозами,
Если есть,то уж полной чашею.
Бьёт по сердцу горячими розгами,
И ругается не по нашему.

     Станет вечером у изголовья,
И нудит пока душу не вынесет.
 И опять на устах сквернословия,
На судьбу мою стерва выплеснет.

        А ещё говорит угрожающе,
Мол с тобою теперь до тризны.
    "И вообще мы почти товарищи,
Хотя ты и субъект капризный".

   Нет,однако ты всё перепутала,
Вот найду себе юную пассию.
Вот тогда и расстанусь с путами,
Самовольно и без согласия.