Творцы великих строек

Вильям Литвинов
Творцы великих строек,
Прожектов  бытия..,
Теорий общих коек,
На коих сделан я…

Илюзий, страха, лени,
И инженеров душ…
До поворота Лены
В ту сторону, где сушь…

А коль живем в угаре,
Я думаю, подчас –
Творцы от слова твари
Произошли у нас.