Февраль

Николай Решетнёв
               

Опять  февраль  с  метелями   играет,
Навязывает  всем  свою  игру
И  ветру  в  русской  печке  подпевает,
Забравшись  вместе  с  ним  в  её  трубу,

Метёт  везде,  где   можно  разогнаться,
Он  понимает,  что  короче  всех,
Старается  за  братьями  угнаться,
Развить  стремительных  атак  успех.

Он  меньше  декабря,  почти  салага,
Дни  с  братом  январём  не  поделил,
Но  в  нём  кипит  могучая  отвага.
Хоть  батька  Год  деньками  обделил.

Бывает  как  закружит,  заиграет,
Гарцуя  горы  снега  наметёт,
Своею  жгучей  лапой  приласкает,
К  рукам  своим  всё  быстро  приберёт.

Таков  февраль-  мятежник  по  натуре,
И  не  изменит  он  характер  свой.
Но  выполнит  отлично,  не  халтуря,
Зимы  красавицы  приказ  любой.

И  так  всегда  зимой  частенько  вьюжит,
И  как   широкая  метла  метёт,
Он  не  уступчив  и  ни  с кем  не  дружит,
Не  всякий  пыл  и   прыть  его  поймёт.

С  весною  может  только  согласиться,
Ей  может  уступить  свои  права,
Уйдёт  на  полюс,  будет  там  крутиться,
Крутиться,  засучивши  рукава.