Качель перевоплощения

Влад Пряслин
Твердят буддийские монахи,
Что на Земле мы только гости,
Мол, зря растим пред смертью страхи.
На это не хватает злости.

Качель, мол, перевоплощенья
Периодически обратно
Кидает нас для очищенья
Души неправедной. Занятно!

Для сохранения приличья
Нас утешают - быть вам вечно,
Хоть будут разные обличья,
Продлится это бесконечно,

Мне жить в себе родном привычно
И даже очень так комфортно,
С душой – друзья мы, закадычны,
И бытиё с ней первосортно.

Не надо перевоплощенья,
Для этого, ну, нет причины,
Чтоб повторять все  от рожденья
Этапы жизни до кончины.

Ведь нового я в новом теле
Не сделаю. Всё будет также.
А жить придётся на пределе,
У каждой каверзы – на страже.

Мне лучше б годиков с полсотни
К моим добавили нежадно.
Глядел б на мир из подворотни.
Для мирозданья не накладно.

Потом ушёл бы незаметно
Из этой жизни днём погожим.
Пытаться вечно жить здесь -  тщетно.
Но как же в этом все похожи.
                *  *  *