Пересмотрела многие привязанности и признания...

Лидия Шаповалова
Теперь, оглядываясь в прошлое сквозь годы, вижу,
Что было истиной, а что лишь ею мне казалось.    
Себя я больше не забуду, не обижу.
Я от иллюзий, сожалений отказалась.
Теперь смешны все краски бывших чувств без осознания.
Свободная теперь от паттернов каверкающих жизнь.
Пересмотрела многие привязанности и признания.
Себе я наконец-то признаюсь перешагнув через боязнь,   
Что было дело, с кем-то только секс был общий,   
А с кем-то жизнь не жалко было пополам,
Кого-то рядом мне хотелось глубже, дольше,
А кто-то лишь мгновение и мы по разным берегам…

Не бойся узнавать и в жизнь свою впускать,
Будь мудрой, смелой, чтобы вовремя без страха и с любовью отпускать.