О четырёх знаменитых евреях

Николай Жданов-Луценко
 
«Всё в голове,» – царь Соломон сказал,
На сорок лет задав евреям перцу.
Исус Христос другой завет нам дал:
«Важней у человека всё же сердце».
Спустя века, Фрейд, проглотив глинтвейн,
Заметил: «Главное – гораздо ниже».
«Всё относительно, – сказал Эйнштейн, –
Я примирю вас всех, и будем ближе».


19.02.1999