Однажды мне сказали

Михаил Эссе
    Однажды мне сказали:
                «Уже ли ты, поэт,
                Совсем не видишь красоты природы…
    В стихах своих не воспеваешь свет -
    Пурпур закатов, перламутра неба сводов…?»

    Нет, дальтонизмом не страдаю я…
    И мне милы свершения природы -
    И зелень нежная весны,
    И чёрный бархат непогоды…

    Я в мире с чувствами живу -
    Страдая даже, восторгаюсь,
    Когда в огне любви горю,
    Иль,  в жажде,  холода касаюсь…

    Но я ищу  и не могу -
    Я не могу найти сравнений
    Страстям,  пылающим, в любви -
    Желанию в успокоенье…
   

                29. 12. 76г.