Когда по склонам

Леопольд Шафранский
          * * *

Когда по склонам
вовсю зелёным
катилось время, бросая нас
под чаек гвалты
над морем Ялты,
с трудом ценили мы каждый час.

До боли в жилах
всегда спешили,
ведь наша жажда обнажена,
и вслед нам Витя
кричал: "Возьмите
бутылку красного вина".

Да что там вина,
судьба невинна
в круженье этом и дней, и лиц,
в потоках света
мы пили лето,
на узкий берег упавши ниц.

И там, на пляже,
досады нашей
сошла в осадок крутая взвесь,
и, может статься,
в тени акаций
мы нашу юность забыли здесь.









.