В заколдованном лесу

Светлана Руцкая
В тишине заколдованного леса,
Босиком по февральской траве
Зажигает свечу принцесса,
Говорит о своем земле.

Говорит ей о том, что было.
А о будущем тихо молчит,
Вспоминая все, что забыла.
Отдавая все то, что болит.

Трава-травонька, дуб ветвистый,
Научите песни дивные петь.
Колокольчика звон серебристый -
Как впустить. И как не сгореть.

Научите меня слушать ветер,
Он о многом готов рассказать.
Как живется ему на свете.
Как найти и не потерять.

В тишине заколдованного леса,
Босиком по февральской траве.
Крепко держит свечу принцесса,
Припадая в мольбе к земле.

31 января 2016 г.