Тебе так понравилась тишина

Татьяна Керн
Я немного мечтаю о прошлом,
Загляну и умру на мгновенье.
Там осталось все хорошее,
Там единственный я злодей.

Невозможно тихий вечер, я помню, тебе понравилась тишина. Если бы так было всегда.. Мы бесконечно долго молчим, потому что слишком долго говорили; мы успели уже ненавидеть друг друга, отпустить и прощать тысячу раз, но сегодня между нами только молчание и эта тягучая тишина. И пусть она длится, ведь она тебе нравится.

И дыма завитки повисли в воздухе,
Минуты замедляют ход.
И хочется убить тебя вопросами,
Увы, но все наоборот.

Что? Ты спрашиваешь, как я? Зачем, ты же знаешь. Ты говорил, что хочешь видеть меня счастливой, но видишь, как я медленно умираю на твоих глазах. Я искренне пытаюсь жить, смеяться тебе в глаза, где то там, между другими людьми, чтобы ты видел, что я жива. Но это всего лишь жалкие попытки существования.

Пока еще лечу над пропастью,
Пока в руках еще твое тепло.
Оно мне будет сладкой слабостью,
Бессмертием, что мне дано.

Этот недолгий разговор разведет нас еще примерно на месяц. За это время я успею привыкнуть, что тебя нет и может даже не было, но ты всегда возвращаешься и не даешь мне ожить до конца. Все снова повторяется сначала, но я не жалею. Я упиваюсь своей маленькой смертью до самого конца. Не только я разбиваю наш диалог на мелкие кусочки, чтобы запомнить, но и ты. Тебе этого не хватает, у тебя такого больше нет и ты ищешь это и находишь во мне. Мы оба не можем без этого.

Питаясь пустыми надеждами,
Зализав кровавые раны,
Отдаляясь шагами неспешными,
Забываем о времени славном.

Тебе пора уходить, но ты до последнего держишься рядом и прощание выглядит нелепым и глупым, ведь оно таким и является. Я уже знаю, что приду домой и не усну сегодня, а может и завтра, никогда. С этого момента наступает одиночество, когда от твоей души отрывают порядком великий кусок ты не можешь нормально функционировать. А ты еще хочешь, чтобы я была счастливой..

-Все закончилось глупо, правда?
 Молчи, я ведь знаю ответ.
-Но ведь все было исправно,
 Ты исправила бы?
-Нет.