Зимняя колыбельная клёст

Елизавета Безнина
Баю-баю-баю-щит.
За окном мороз трещит.

Птица-клёст, прилетай.
Нашу Мотю покачай.

Будет Мотя засыпать.
Будет клёст рассказывать

Про красное пёрышко,
Про тёплое гнёздышко,
Про маленьких деточек
Меж еловых веточек.

Как заснёт моя девичка,
Угощу клеста брусничкой.