trip 2

Антон Адамец
Литейный мост, гражданское воспоминание...
Бург звался Градом без венца,
азартно шествуя по тризне
умытых страхом возле Зимнего Дворца.
Финляндский вал и краснота отчизны,-
не удержать и черт безвременных с лица,
стекали насухо, беря авансом жизни;
там каноны и ересь поменяли адреса,
и разум обличает с укоризной
в чем метафизика творца...