Мысль от Него

Владимир Бунин
В прозе сложней разговор-
Ритм покидает сознанье,
Может невольно из слов
Ищешь  мотив сочетанья-

Ритм и мотив – поводырь,
Слово и мысль сочетайте,
Если возникнет волдырь-
Сразу же срочно вскрывайте!

Вытечет гадкая смесь,
Только давите до крови,
А из души уйдёт спесь-
Она воспрянет на воле!

И, с обновлённой душой,
Сядьте за стол и пишите
Проза – всегда хорошо,
А со стихом поспешите!

Пусть и з космических бездн
К вам прилетит вдохновенье,
Вы оглянитесь окрест
И принимайте решенье:

Каждую мысль, каждый слог
Вы запишите скорее-
Знайте, что вам Бог помог,
Мысли послав не жалея!