Новый старого просил

Микстура
Входит новый русский в дом,
Пусть не в дом. В квартиру.
Красный пиджачок на нем,
Но, видно: не до жиру.

Миновал дверной проем,
Постоял, послушал.
Разговор там не о нем?
Напрягает уши.

За столом сидит Арон,
Сединой подернут,
Под Ароном стул, как трон,
От дверей повернут.

Русский новенький вошел,
Постоял, помялся.
«Что дружище, снизошел?
Где так долго шлялся?»

Потупился нувориш
Сам в свой фарт не веря,
Просит: «Папа, денег дай!»
Старого еврея.

01.02.2016