Первая любовь

Юрий Поздняков
Тот же дом белостенный и лавочка та же.
Словно жизнь ничего здесь не тронула даже.
Будто только вчера мы расстались под утро,
А меж тем столько лет пронеслось с той минуты!..

Мы не ссорились.Просто нас жизнь разлучила:
Я работал в совхозе,в Москве ты училась.
Мы встречались с тобою всё реже и реже,
А потом я и этой лишился надежды.

Я не плакал с рожденья,а вечером этим
Я ревел как сопливый мальчишка трёхлетний,
Без тебя больше жить не хотелось мне даже.
Только разве словами об этом расскажешь?

И бродил по полям я в тяжёлой печали,
А тем часом сватов из Москвы мы встречали,
И с другим  целовалась ты вечером этим.
Навсегда позабыв о несчастном поэте.

А потом Вы уехали и обвенчались,
Восемь лет,восемь зим мы с тобой не встречались.
Я всё ждал,а потом за измену в отместку,
Сам привёл я родителям в избу невестку.

Но от этого легче не стало нисколько
Мне по-прежнему было и больно и горько...
Так и жил я без радости, счастья и света.
Только разве словами расскажешь об этом?!

А сегодня,как будто за муки в награду
Ты письмо мне прислала:"Приди,буду рада!"
И в груди моей сердце запело знакомо,
Я пришёл,ты стоишь в ожиданье у дома...

Тот же дом белостенный и лавочка та же
Словно жизнь ничего здесь не тронула даже,
Мы расстались под утро, а меж тем-
Столько лет пронеслось с той минуты...1976