Нестройной, суетливой чередой...

Ирена Иванова
Нестройной, суетливой чередой
Проходят годы, люди, страны…
И неизменно победитель зол
И побеждённый солью лечит раны,
Слеза младенца всё не высохнет никак,
Толпу самоубийца оскорбляет,
На брата брат опять идёт войной.
И красота … она ведь не спасает.

Таков сценарий! Где найти другой?
Играем, повторяясь век от века.
И снова сумасшедший Диоген
В толпе разыскивает человека.



(из сборника "Жёлтый тромб")