***

Елена Сигалёва
Много ли было таких дорог,
где ни одного родного и своего?
Что не история, то некролог,
но тяжелей всего,
что каким бы ни был срок,
а за молчанием - никого.
Всё, что читается между строк
рано или поздно уйдёт в песок.
Будь к себе холоден и жесток,
будь бесконечно строг.
Всё, что останется - каждый вдох,
как слепая истина, волшебство.

Если либо хорошее, либо ничего,
то у меня - бесконечное ничего.

1.02.2016