Соблазн знать добро и зло

Анна Курт
Соблазн знать добро и зло
прокрался, как вирус, в плоть,
и люди без лишних слов
вкусили запретный плод.
Одно небольшое нельзя
вдруг стало размером с мир,
который, как важным князьям,
Бог людям к ногам положил.
Быть выше, чем их Отец,
знать больше, чем знает Он -
так в уши им ввел хитрец-
самим строить жизнь, закон...
Как быстро мутировал грех,
не зная раскаянья слез,
от Бога нутро заперев,
над братом брат камень занес!
А время стрелой летит:
день, ночь, утро, день и ночь,
и выбор всегда стоит:
уйти, отвернувшись, помочь,
признаться, молчать, убеждать,
бороться, смириться, терпеть.
От правды предательства ждать?
Во лжи о спасении вопеть?
В начале все было добром.
Терерь где баланс на весах?
Себе, окружающим врем,
совсем потеряв небеса,
гуляем по самому дну,
не знаем ни зла, ни добра,
и, правде в глаза взглянув,
съесть плод послушанья пора!
О, мой драгоценный Иисус -
на древе креста сладкий плод,
вкушать тебя страстно стремлюсь,
чтоб видеть добро и зло!
Быть богом намеренья нет,
другая задача стоит:
и в счастье, и в проруби бед
иметь человеческий вид.