Душа скоморошья

Ирина Бракман
Душа скоморошья рвалась напоказ
Под слёзные песни жалейки.
Где выкупить бес от назойливых глаз
Её предложил за копейки.

Неужто, забавник, и душу продашь,
Послушав елейную дудку?..
Ведь это всего лишь минутная блажь,
Носившая горькую шутку.

01.02.16

Фото, сделанное автором.