Уважаемы все религии

Наталия Богомолова
Сквозь века мудрецы великие
вразумленья нам шлют свои:
     «Уважаемы все религии,
     призывающие к Любви!»

     Слышит Небо, как Имя Божие
     воспевают на все лады!..
Лишь снаружи мы – непохожие:
к Солнцу тянутся все цветы!..

Человечьей – единой касты мы,
общий – сердца язык без слов!
     Имена есть у Бога разные,
и над всеми царит – Любовь!..

Если в мире всем Верам место есть –
славит Господа братский хор!
Нет любимчиков у Хормейстера:
быть не должен в семье раздор!

Если ж где-то услышишь гневное –
что неверно поклоны бьёшь –
прочь беги: там Любви и не было,
Бог, увы, в этот дом не вхож!..

Но на Милости Зов, Душа моя,
будь готова всегда спешить!..
     Все религии – уважаемы,
     что нас учат Любви служить!..



2016