Бегемот

Василий Струж
мы плаваем округ  ядра
 округ темна во свете
 вот я застыл как некий Ра
 как разум что всем вертит

 и мне теперь подобен Бог
 любых народов мирозданья
 когда бы воплотиться мог
 через подобие страданью

 так уподобился Христос
 кресту земного человека
 и в небеса наш крест вознёс
предвоСвещаяМагамета

 так Будда сел цветком души
 в пылающий пергамент Ягве
 и прозван лотосом в глуши
 ещё недокостей имаго

 так округлился солнцем чёрт
испепеляючи пустыни
 и дело верное сечёт
 и заморозить может ныне

 так в океаны бегемот
идёт не дрогнув жирным телом
идёт пасётся в мире вод
 на что взирюобалдело