Грусть о молодости

Ирина Дмитриенко Ширшова
Порою нам бывает грустно ,
Что молодость уж не вернуть.
И на душе вдруг стало пусто ,
Но снова ты собрался в путь.

Уехать хоть на день в деревню
И там с друзьями провести.
Вернуть пускай лишь на мгновенье
Ту радость , что нам не найти.

Теперь все изменились люди ,
Гонения требует престиж.
Карабкаться на верх мы будем ,
Отталкиваясь локтем лишь.

А раньше весело бывало
Мы проводили вечера.
Там у костра была гитара
И песни пели до утра.

Смеялись все над шуткой друга.
Открыты были всем душой ,
А если даже было туго ,
Поддержкой нам был дружок мой.

Порою так бывает грустно ,
Что молодость ушла давно ,
Но помним все мы с добрым чувством
О дружбе , том , что нам дано.