зчв 78. Край земли оплавился железный...

Елена Зернова
Край земли оплавился железный.
Ничего не в силах изменить,
День стоит на самой кромке Бездны,
Не решаясь грань переступить.

Меркнет небо под раскаты грома,
Но проходит туча стороной.
Всё родное стало незнакомо,
Тишиной объято неземной.

Одиноко бродит свет нетленный
По межзвёздной пасмурной глуши.
Прах гоняют ветры по Вселенной
Неразлучных тела и души.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)