Тоска

Дмитрий Емельяновский
В моей душе зеркальной,
Как пуля у виска,
Соседкою нахальной
Живёт одна тоска.

Бежит она навстречу горю
И деградирует душа,
И тело чахнет в вечном споре,
И жизнь не стоит ни гроша.

Тоска достала, я в упадке
Своих непревзойдённых сил.
Она пришла, когда в припадке
Я землю носом жадно рыл,

Чтоб отыскать любовь живую
Среди погибших сладких лет.
Вот из-за этого тоскую.
Наверное, и счастья нет

В душе потрёпанной тоскою.
В моей душе кривых зеркал.
Я этой дикой боли стою,
Я счастье обществу продал.

И счастье за решёткой взглядов
Укрылось под слезами лет
И горечь дьявольских обрядов
Его закрыло. Счастья нет!

Взамен одна тоска осталась
По тем прекрасным добрым дням,
А за тоской пришла усталость
И смысла нет ни здесь, ни там.