В итоге попадает в рот к свинье...

Павел Черкашин
*  *  *

                В итоге попадает в рот к свинье.
                Татьяна Юргенсон

В итоге попадает в рот к свинье,
Что угодило вдруг в ведро помоев.
Не суть, где было, на каком столе,
На царском или баловней героев.
Моли судьбу быть пищей бедняка,
Не сытого чванливого вельможи,
Избегнешь быть в ведре наверняка
И близко не узришь свиные рожи.