Жил на свете человек

Виктор Богатырев
Жил на свете человек
маленького роста,
ему с полки чебурек
было взять непросто.

Уходя, гасил он свет
лыжной палкой только
и за столько с лишним лет
не подрос нисколько.

И хотя был мал и хил,
взяв себя за шкирку,
каждый день он уходил
по дороге к цирку.

Потому на всей земле
знают точно дети -
нет добрей и веселей
лилипута Пети.