Теория запоя

Дмитрий Емельяновский
Весенний вечер в тёплом доме,
Спиртное льётся в рот рекой.
Мы все давно уже в запое,
С пропахшей дымом головой.

Мужские сплетни о разлуке
И разговор мужской за жизнь.
«Бычки» лежат, скончавшись в муке.
Закуска – главный ныне приз.

Потом проспится всё же тело
И будет пиво пить с утра.
С дивана в бой сползёт не смело
И домом будет конура.

Небритое лицо с мешками
Под красными шарами глаз.
На стену лезешь с кулаками.
Печально, но не в первый раз.

И головная боль съедает,
И вновь горят колосники,
Противный перегар мешает
И можно сдохнуть от тоски.

Народ тебя не принимает,
Родные градом слёзы льют,
Агрессия на грех толкает
И мысли мозг бесцельно жрут.

Похмелье не даёт покоя,
Но наступает вечер вновь
И смесь горючего спиртного
Опять питает горем кровь.

Запой не оставляет шанса
Быть человеком на Земле.
Под пьяный хохот преферанса
Смерть наступает, как во сне.