В погоне за истиной

Дмитрий Емельяновский
Куда мчится небо, от стрел уклоняясь?
Наверное, истину хочет постичь...
Прости, ухожу! Я туда удаляюсь,
Где небо со мной на двоих делит дичь.

Где истина греет сердца молодёжи.
Москва наравне с той Россией живёт,
Где нет ни тепла, ни еды, ни одёжи;
Где тёплая жизнь в ледниках не умрёт.

Добро пахнет хлебом, а радость ромашкой.
И мы устремимся в полёте душой.
На всё наплевать и душа нараспашку,
И лишь после смерти настанет покой!

В погоне за истиной храбрыми станем
И будем все вместе законы любить,
И радость свою никому не подарим,
И будем за смерть неприятелей бить!

Вдохнём свежий воздух без горького дыма
И мозг отдохнёт от бесцельных идей,
А горе промчится, как злая боль, мимо,
Раздавши врагам сны жестоких людей.

Мы истину ищем. Прощай, дорогая!
Я небу навстречу. Прости, мне пора!
О небе я правду, конечно же, знаю
И мне никогда не покинуть добра.