Цветы в хрустальной вазе дозревают

Гарри Башарянц
Цветы в хрустальной вазе дозревают,
Но в ясный полдень страх проник-
По телевизору о войне вещают,
В недоумении, в избе, Иисуса лик...

Дрожит пред теми, за коих кровь пролил,
Не хочет в приговоре с ними слиться,
В слабеющем сиянии источает эликсир,
О том жалея, что не может измениться...

И воздух вкруг Него тягуч и странен,
Любовь отравлена гремучим ядом-
В груди слабеет голос, взор туманен,
И чувствуешь себя ползучим гадом...