Ожидание

Александра Булхова
Полдень скрадывает час безделицы и скуки,
Шаг - налево, шаг - вперед.
Мои старые до молодого руки
Ни зима, ни пуля не берет.

И, замученная вечером осенним,
(Есть у Осени лишь вечер, но не день)
Не могу, как встарь, часы просеять.
- Люди говорят: "Ей лень".

Но, нахохлившись, как каменная птица,
Я слежу за именем своим.
Жду. Я знаю, ЧТО случится.
Жду, терзаясь именем своим.