Опять растаял снег...

Людмила Макеенко
Опять растаял снег,
Опять Зима-кокетка
Сказала: "Ухожу! От Вас устала я!
Признались Вы Весне,
Что думали нередко
Про звонкую капель, про воды талые!"
И чёрная Земля
В пупырышках ледовых
Вздохнула тяжело - и утренний туман
Спустился на поля.
И в сером небе снова
Привиделся мне птиц галдящий караван...