Снеговал

Зоя Лаптева
Нет снега. И пока не поздно
Зиме мы предъявили счет.
И вот она, заправив кросна*,
Холсты из звезд и снега ткет.

Снег снизошел. И валит валом.
День, угасая, не потух -
Волшебным воссиял опалом,
Но всё вокруг сокрыл воздУх*.

И стало бесполезно зренье -
Задвинулся простора створ.
И больше нет теперь Вселенной,
И все пространство – этот двор.

Слепых домов недоуменье
Как никогда понятно мне:
Ведь все их отчее именье
Не во Вселенной – в январе.

На ощупь тишина крадется,
Ни звука, ни ползвука нет -
Струится, сыплется  и льется
Лишь снег, и снег, и снег, и снег…

Ни чувств, ни памяти, ни света,
Ни смыслов, ни значений – так
Необитаема планета...
Всё - тень от белого листа…

_______________________
*кросна – ткацкий станок
*воздУх (церк.)– покров для Св. Даров