Демоны

Александр Плешаков
Ты стараешься выдержать
покерфейсом лицо,
быть хорошим товарищем,
мужем или отцом.

Но лапчонками дерзкими
из коробки большой
твои демоны мелкие
машут: "есть", "дай", "еще"!

Чтоб заткнуть рты их громкие
в двеститысячный раз,
закрываешь в коробку их,
от чужих прячешь глаз.

Но, как их не распихивай
по укромным углам,
знай: твои люди близкие
слышат шум их и гам.

Чтобы как-то избавиться
хоть на время от них,
дай еды своим демонам.
Или их изгони.