Катаклизмы

Натали Разживина
Куда?

Весна очнулась в январе,
щебечет голосами птах,
а так хотелось на дворе
ещё в сугробах и снегах,
с морозом, с розовым румянцем
на лыжах или на коньках
обняться с вьюгой белой в танце,
снежинки подержать в руках.
Текут ручьи и на горе
уже готов и рак присвиснуть,
зачем, весна ,ты в январе,
зачем зиме по лужам киснуть?
Зачем коты подняли ор,
зачем сосульки ксилофонят?
Не узнаю я зимний двор,
куда же белизна уходит?

Картинка

Повисла картинка
в небесной дымке
утренней радугой
и это радует.
Это не сказка-
весенняя ласка,
щекочет ветер,
как рад он встрече,
к берёзкам ластится,
задрав им платьице
сплетённых веток,
стоят субретки
и станом тонким,
капелью звонкой
его дразнили
дождинок пылью,
что ветер хлёстко
взвихрил с берёзок.