Город мечты

Игорь Калинин 999
Прекрасен  город  тот
И  летом ,  и  зимой :
Таинственный ,
Идущий  в  ногу  с  веком.
Средь  древних сопок
Лентою  цветной
Он  радостно
Встречал  бы  человека .

О ,  если  б    мог  я
В  выси  воспарить
Над  днём  сегодняшним ,
Увидев  даль  иную ,
Каким  ему
В  грядущем  веке  быть ?
Таким  ли ,
Как  в  мечтах  его  рисую ?..

Но  знаю ,  верю :
Будет  он  любим!
За  то  хотя  б ,
Что ,  со  стихией  споря ,
Здесь  оживил
Дыханием  своим
Гранитный  берег
Сумрачного  моря.