Сон в новолуние

Валентина Путилова
Мне снилось я в церковь иду в новолуние.
Поставить свечу, а кому не пойму
Я видела мужа ещё  накануне
Мы с ним повстречались в небесном дому.

Зашла в церковь бесы меня обступили,
Кривлялись и пели, играли со мной.
Плутовскими чарами в бездну манили
К иконе не дали пройти ни к  одной.

Гнала от себя..Слышу глас Богородицы
Она ,словно вновь наставляла меня:
"Я твой оберег и твоя я сторонница.
Прошу берегись бесовского огня!"

Проснулась..Ну, надо ж такому присниться!
С мерцающих звёзд в ночь слетела пыльца,
А память твердила:"Запомнила лица?"
Возьми оберег, в нём вся сила твоя!"