От стона времена не выбирают до девиза время выбра

Ирина Шмыголь
От стона «времена не выбирают»
До девиза «время выбрало нас»
Расстояние - нереальное,
А ведь пройдено и не раз.
Расстояние бесконечное –
Километрами ценности вечные.

          ...
Сын в мечтах себя видит рыцарем
И читает про эльфов книжки.
У него уже свои принципы.
Вот такие они – мальчишки!

Полирует доспехи первые
И слагает свои баллады.
В то, о чем в них поется, верует…
Но, наверное, так и надо!

Со стены гитару снимает,
Мельком выключив телевизор
Что же мальчик мой выбирает:
Стоны или девизы?

Ускользая от жизни бренности,
Явно действует не по моде
И, сбегая от современности,
На щите девиз свой выводит.