Картинка

Валентина Тен
В оранжевой маске и в жаркой попоне
У ТЮЗа дежурят нарядные кони.
А рядом весну продаёт продавщица,
В руках её - шарик, яркий, как птица!
А шариков много, на ниточках рвутся.
Прохожий, как можно им не улыбнуться?!

Пусть взгляд потеплеет от этой картинки.
Сапожки снежочком хрустят и ботинки,
Но завтра февраль… и прибавился день,
Вон лучик уселся на снежный плетень,
И греет его, и снежок осыпает,
Нам души, настывшие, жаром латает.

Душе, ускользнувшей из зимнего плена,
По вкусу, по нраву к теплу перемена,
Она настроенье меняет не глядя
И счастлива тем, пони смирного гладя.
Спеши, горожанин, от зимней погони!
У ТЮЗа дежурят нарядные кони!

         31.01.16            В.Тен