Что нас ждёт

Анфалова Наталья Николаевна
Что меня ждёт? - целый век без тебя,
Пресная жизнь, серых дней акварель,
Быть далеко, так безумно любя
И ненавидеть пустую постель.
Холод перин, белый лёд простыней,
Жаркие сны, эротический зной.
Я никого не любила сильней,
Не тосковала вдовой под луной.

Что тебя ждёт? - вековая печаль
В бешеной скачке событий вокруг.
Ты утешаешь себя - не скучай,
Но тяжело без ласкающих рук.
Тёмная ночь и больная луна.
Ты одинок, ты укутался в плед,
Зная, что где-то вот так же она,
Тихо ложась, снова гасит рассвет.

23.05.2004.