Псевдохайку 3961. Читая Бусона

Вячеслав Цыбулько
3961—--22:15, 31.01.16, хайку, читая Бусона.
Дудуком* звучит
Шум прибоя, печали
И надежд полон.

* - Дудук — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью. Представляет собой трубку с 9-ю игровыми отверстиями.

Варианты распространены среди народов Кавказа[2], Ближнего Востока и Балканского полуострова.

В 2005 году музыка армянского дудука была признана шедевром Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО[4].

В Армении дудук также известен как циранапох (арм. ;;;;;;;;;), что дословно может быть переведено как «абрикосовая труба», либо «душа абрикосового дерева»[5].