Смотри, мой пастушок!

Татьяна Власова-Власова
Элегия - ЭКСПРОМТ



Смотри, мой пастушок,
На смену трав кудрявых,
Ковров цветных, подобных ассирийским,
Всё побелело вдруг. Мой друг,
Как мелодична музыка твоя...

И нотки, словно с нитей золотых,
Спускаясь из свирели, сердце тешат.
Смотри-ка, Ангел - музыкант Зимы,
Сегодня он совсем не безутешен
И подбирает соло для тебя на дудке

На серебристом лаковом рожке
Сыпучие мелодии из снега!
Смотри, мой пастушок, не простудитесь оба.
Босые ноги - повод для простуды.
Румянцы щёк обоих вызывает смех,
И птицею заливистой смеясь,

Я вижу красногрудых стаек вязь.
Какая белизна вокруг!
Берёзы, сосны, ели...
Мой пастушок и Ангел в чарах дня
Разучивают музыки апреля,
Забывши откровенно про меня.

Бельчонок по стволу скользя,
Подталкивает шишки
Под снеговой дуэт.
В кантате: упоенья,озорства и счастья негасимый свет.
А беспокойные шальные сойки
Снуют, и кажется, им дела нет

До ног босых, пастушьей нежной флейты,
До Ангела ( Скажи мне, кто твой друг).
Насколько непорочен зимний круг,
Где всё смутилось - ноты и снежинки.
Так, словно на коленях держишь книгу,
В ней уйма сказочных полётов!!

Довольно музыки, несносные мальчишки!
Мой пастушок и Ангел, чай пора пить с мёдом!