На кораблике

Отшельница
Гладит Даугаву с Балтики циклон,
Сериалы жизнерадостных дождей
Проливает на кораблик небосклон.
Бойко шлёпают колёса по воде,
И бежит кораблик весело вперёд,
Оставляя Рижский замок за спиной.
Слева старый город в башенках плывёт,
Петушки на шпилях реют над волной.
Справа длится фантастический пейзаж,
Плод игры инопланетного ума:
До абсурда доведённый вернисаж –
Современные высотные дома.
Треплет ветер платья белого подол,
Треплет волосы девчонок-близнецов,
Кружит голову и палубы танцпол,
Чтоб красавицам заглядывать в лицо.
Заключённую в объятия мостов,
Ветер Даугаву треплет, тормошит
И поёт он ей на сотни голосов
Песни радости, свободы и души.
Остров Заячий зелёный и портрет
Телебашни, нарисованной вдали –
Как от Эйфеля из Франции привет,
И бегут почти по Сене корабли.